ナビゲーションをスキップして本文へ
ここから本文です

レシピ集

レシピ集・簡単おいしいパプリカのレシピをご紹介
パプリカサラダ
材料
・国産パプリカ  
赤、黄、オレンジ (各1/3個)
・たまねぎ (1/2個)
・水菜 (1/4袋)
・モッツァレラチーズ (1個)
・生ハム (80~90g)
・イタリアンドレッシング (大さじ3)
・バルサミコ酢 (大さじ3)
作り方
  1. たまねぎのスライスを冷水にさらし、水菜は1口サイズに切っておく。
  2. パプリカ3色を薄く細切りする(少量残す)。モッツァレラチーズを半分にしたものを薄切りにする。
  3. 1と2を合わせたものを皿に盛り、イタリアンドレッシングとバルサミコ酢を少しずつまわしかける(半分)。その上に生ハム、モッツァレラチーズを交互に並べる。
  4. 少量残しておいたパプリカを細かく刻み、上にパラパラと散らす。
  5. 残り半分のドレッシングをかけ回して出来上がり。
レシピ集に戻る