ナビゲーションをスキップして本文へ
ここから本文です

レシピ集

レシピ集・簡単おいしいパプリカのレシピをご紹介
パプリカのり巻き
材料
・国産パプリカ (3個)
・ご飯 (640g)
・きゅうり (3本)
・のり (3枚)
・ツナ缶 (1/2缶)
・ベーコン (2枚)
・梅肉 (2個分)
・すし酢 (少々)
作り方
  1. パプリカを4等分して焼き網で焦げ目がつくくらい焼き、冷水につけて皮をむく。
  2. パプリカ、きゅうりを細く切る。ベーコンをフライパンで軽く焼く。
  3. ご飯にすし酢にツナ缶と梅肉を混ぜたもの(1/3)、それにツナ缶を混ぜたもの(1/3)、梅肉を混ぜたもの(1/3)を用意する。
  4. 3のそれぞれをのりの上にのせて、パプリカ、きゅうり、ベーコンをのせて巻く。
  5. 切って皿に3食を盛り付けて出来上がり。
レシピ集に戻る