ナビゲーションをスキップして本文へ
ここから本文です

レシピ集

レシピ集・簡単おいしいパプリカのレシピをご紹介
パプリカドリア
材料
・国産パプリカ (4個)
・ご飯 (2合)
・ベーコン (100g)
・粉チーズ (適量)
・とろけるチーズ (適量)
・塩コショウ (少々)
・カレー粉 (大さじ1/2)
作り方
  1. パプリカは切って種を取る。飾り付けの分のパプリカを0.5cm角に少々切る。ベーコンを1cm位の角に切る。
  2. パプリカを全部食べられるよう、電子レンジに1分かける。
  3. ベーコン、ご飯を炒める。塩コショウとカレー粉で味を付ける。最後に粉チーズを適量入れ、もちもち感を出す。
  4. 2に3を入れ、とろけるチーズ、パプリカ、粉チーズを飾りつけ、オーブントースターで5分焼く。
  5. 盛り付けて出来上がり。
レシピ集に戻る