ナビゲーションをスキップして本文へ
ここから本文です

レシピ集

レシピ集・簡単おいしいパプリカのレシピをご紹介
パプリカだんご
材料
・国産パプリカ  
赤、黄、緑 (各1/2個)
・むきえび (250g)
・はんぺん (1.5枚)
・だし汁 水 (4カップ)
粉末だし (大さじ2)
(小さじ1/2)
しょうゆ (大さじ1/2)
・ブロッコリー (適量)
・水溶き片栗粉 (適量)
・塩コショウ (少々)
・片栗粉 (小さじ2)
・酒 (少々)
作り方
  1. パプリカは皮を焼いてむき、5mm位の大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでにしておく。
  2. むきえび、はんぺん、酒、塩コショウ、片栗粉をフードプロセッサーでミンチにする。
  3. 2を8等分にして丸める。沸騰したお湯に塩を一つまみ入れ、1分~2分位丸めただんごをゆでる。
  4. 鍋にだし汁をつくり、水溶き片栗粉を加えて、とろみを付ける。
  5. ゆであがったら器に盛り、だし汁をかけて、ブロッコリーを飾れば出来上がり。
レシピ集に戻る